Хронический гайморит

А можно вылечить гайморит (хронический гнойный синусит) и его осложнения?


Гайморит — это одно из самых подлых инфекционных заболеваний, создающее “трамплин” для тяжелейших микробных инфекций, которые часто обеспечивает предпосылки для возникновения аутоиммунных заболеваний.

Гайморит, чаще всего возникает после перенесенной простуды и в большинстве случаев может остаться на всю жизнь.

Симптомы:

  • обильная слизь из носа, а иногда и жидкость похожая на воду
  • заложенность носа
  • головные боли
  • слабость
  • запах изо рта
  • серо – коричневый налет на языке по утрам

Традиционное медикаментозное лечение: антибиотики, плюс промывания носовых пазух…

Большинство пациентов бросает лечение сразу же после исчезновения температуры и выделений из носа и это часто приводит к возникновению хронического гайморита.

Хронический гайморит (периоды обострения болезни чередуются с периодами ремиссии) в свою очередь приводит к атрофическим процессам в пазухах носа.

Поскольку через нос проходит много не очищенного воздуха необходимого для нашего дыхания — часто вирусы и бактерии оседают на стенках пазух и легко проникают в наш организм. Мало того, они проникают в кровь и таким образом поражают корни верхних зубов, приводят к хроническим трудно излечимым пародонтозам.

Но самый плохой вариант для человека, это когда вирусы и бактерии проникают через решетчатую кость или заносятся с током крови в полость черепа. Вот тогда начинается развитие энцефалитов (воспаления мозговой оболочки).

Вирусы – возбудители могут быть разные: Эпштейн – Бар, цитомегаловирус, бактериальные инфекции и даже герпес Зостер.

Постепенно могут развивается симптомы синдрома хронической усталости, а именно:

  • сильная слабость
  • головные боли
  • повышенная сонливость
  • нервозность
  • депрессия и другие

Затем, в результате не пропорционального иммунного ответа (гематоэнцефалический барьер) рождается аутоиммунное заболевание, такое как: невропатия, рассеянный склероз, различные миопатии, болезнь альцгеймера и даже синдром Лея (подострая некротизирующая энцефаломиопатия).

Это и есть то самое страшное, когда организм начинает бороться с воспалительным процессом, выделяет огромное количество антител, но вместо положительного результата получается отрицательный, так как эти антитела начинают бить по здоровым клеткам, вызывая и увеличивая поражение мозга, нервов, мышц, хрящей.

Этот процесс чаще всего идет с увеличением и порой приводит к инвалидности и даже смерти человека.

Этот процесс чаще всего идет с увеличением и порой приводит к инвалидности и даже смерти человека.
Поэтому лечите гайморит! Это сохранит вам здоровье, а может и жизнь!

Анатомически у человека в черепе имеются 5 пазух (синусы).

В результате не долеченной простуды, или травмы, или других патогенных процессов, в синусах постепенно происходит нагноение слизистых.

Появляется головная боль, слабость, депрессия, как следствие интоксикации (вены между синусами и мозгом не имеют клапанов)

Прогрессируют симптомы: «течет» из носа, постоянный запах изо рта.

Антибиотики не всегда эффективны потому, что ситуация может требовать длительного лечения, а принимать антибиотики долго нельзя.

А еще:

  • надо не забывать, что здоровые слизистые в гайморовых пазухах (в синусах) — это очень сильный барьер против микробов и вирусов и эти пять пазух, очень важны для сохранения здоровья человека
  • а вот если болезнь побеждает, то гайморовы пазухи становятся источником «заразы» и вылечить их очень сложно, ввиду труднодоступности к слизистым
В Николенко Клиник нам удалось создать альтернативное лечение: мы собрали несколько видов функционального лечения, которые не противоречат друг другу, в одну «колонну» и «двинули ее на болезнь»

В подавляющем большинстве случаев болезнь отступает.

Что же это за программа?

  • внутривенное введение озона (озонотерапия) плюс промывание полостей озонированной водой – дает очередь хорошие результаты
  • 10Пасс — дающий кроме уничтожения вирусов микробов еще и очищает кровь
  • Внутривенное лазерная терапия крови
  • Ультрафиолетовое светолечение — сильный фактор повышающий иммунитет

Естественно, в течении года после окончания активной стадии лечения, надо предпринимать профилактические действия:

  • Предохраняться от простуды и желательно пыли
  • Принимать укрепляющие иммунитет препараты и натуральные иммуномодуляторы
Профилактика: озонотерапия – один или два раза в месяц, внутривенная витаминотерапия, ингаляции, ультрафиолетовое светолечение.

При простуде можно принимать антибиотики, чтобы не допустить возвращения начального состояния и для снижения их побочного эффекта принимать, хотябы пробиотики

Подъем иммунитета осуществляется длительным приемом полисахаридов (альфа-бета-глюканов) АНСС, нано железа (молекулярное железо), натуральных витаминных экстрактов.

В процессе лечения и после, надо обязательно чистить нос, рот и язык от налета. Это поможет оградить вас от дальнейшего распространения инфекции.

Необходимо постоянно соблюдать меры предосторожности: не переохлаждаться, не пить и не есть холодного, при эпидемиях простуды одевать маску.

Наблюдения: при наличии многолетнего гайморита, очень часто, при исследованиях, мы находим наличие в мозге пациентов очень опасных вирусов, которые в последствии приводят к другим тяжелым заболеваням.

Выводы: вовремя лечите гайморит, это спасет Вас от тяжелейших хронических инфекций и постепенного отравления вирусами вашего мозга.

Будьте здоровы!

Всегда ваш,

Доктор Ю.И.Николенко, врач, к.м.н

Dr-Yuri-Nikolenko
Оцените статью
Поделиться с друзьями
ОЗОН НЬЮС
Добавить комментарий

6 + 11 =

error: Content is protected !!