Лечение воспаления мозга

Лечение вирусов

Лечение вирусного энцефалита после укуса клеща (менингоэнцефалит)

В отличие от возбудителя болезни Лайма (бактерия боррелия), лечением которого мы занимаемся более 25 лет, клещевой энцефалит (нейроинфекционное заболевание с воспалением серого вещества и оболочек мозга) возникает в результате укуса клеща и попадания в организм вируса. В любом случае, заражение крови этими обоими возбудителями приводит к очень сложным последствия. Мы каждый день видим этих тяжелых пациентов.

К нам также, часто приезжают пациенты, у которых есть диагноз Болезнь Лайма, поставленный по клиническим признакам (симптомам), а лабораторные тесты это не подтверждают.

В чем же дело?

Ответ очень простой, чаще всего в обоих случаях возбудитель один и тот же – вирус, то есть это клещевой вирусный энцефалит. У вирусного энцефалита клинические признаки во многом похожие на болезнь Лайма.

Мы сталкиваемся с таким вирусом постоянно. Лечение такого вируса имеет некоторые особенности, но мы его успешно уничтожаем.

В сентябре 2019 к нам обратился гражданин Норвегии по имени Ральф. По профессии он геолог и работает в основном на открытом воздухе (горы, леса).

В июле 2020 года Ральфа укусил клещ в область шеи. После укуса, на коже часто появляется характерная для боррелиоза (болезни Лайма ) эритема (кругообразное покраснение), но эритема не появилась и Ральф поначалу успокоился. Прошло около двадцати дней и Ральф стал ощущать сильную слабость, головную боль, которая сначала исчезла, а затем появилась с новой силой, чувствовал боли в затылке, произошло увеличение лимфатических узлов шеи и затылочной области.

На основании вышеперечисленных жалоб и анамнеза нами был поставлен диагноз «клещевой вирусный энцефалит».

Было проведено плановое лечение и через четыре недели больной уехал в Норвегию в удовлетворительном состоянии (из всех раннее перечисленных симптомов осталась только небольшая слабость). Для восстановления ослабленной болезнью и вирусом иммунной системы он регулярно принимает натуральную добавку АНСС (Activated Hexose Correlated Compound), представляющее из себя натуральные полисахариды, альфа-и бета-глюканы, стимулирующие увеличение количества клеток иммунитета.

Сейчас Ральф работает на прежней месте полное рабочее время.

Заболевание имеет сильное распространение в эндемических районах, т.е. в районах проживания клещей.

Эндемическая зона — лесостепные районы районы всего мира ( где живут клещи). Клещ при укусе впрыскивает со своей слюной РНК вирус — Флавивирус (Flavivirus).

Ещё человек может заразится от не обработанных кипячением продуктов питания, от животных, имеющих доступ к лесистой местности, а также продуктов питания таких, как молоко и творог кустарного производства.

такие зоны находятся на всей территории России от Владивостока до Белоруссии.

Чаще всего заболевание происходит в тёплое время года, когда клещ становится активным. При укусе клеща вирус поражает центральную и периферическую нервную систему человека.

Инкубационный период при укусе 7-21 день, а при попадании в организм с пищей, то от четырех до семи дней.

Симптомы заболевания, как бифазная лихорадка. Первая фаза длиться от двух до четырех дней:

  • температура
  • недомогание
  • снижение веса и боли в мышцах
  • головная боль
  • тошнота, рвота

После первой фазы наступает восьмидневная ремиссия. После неё у 30% начинается вторая фаза — фаза поражения центральной нервной системы и симптомы заболевания включают:

  • температура тела 38-39 градусов
  • сильнейшие головные боли
  • бессонница
  • тошнота

Далее начинается поражение нервной системы

А как понять, что это не обычное гриппозное состояние? Надо сдавать анализ. Вирус можно выявить в крови и в спинномозговой жидкости.

Клещевой энцефалит, это очень опасное заболевание, часто приводящее к инвалидности и даже к смерти пациента. И что самое важное, это то, что медикаментозное лечение, наиболее эффективно только в первые месяцы заболевания.

Чаще всего, к нам обращаются только через несколько лет, так как делаются попытки медикаментозного лечения по принятым схемам с надеждой на успех и теряется драгоценное время. Организм и иммунитет ослабевает, как в связи с существующим вирусов, так и в результате побочных эффектов от лекарственных препаратов. В таких случаях активная стадия нашего лечения может длится от одного до нескольких месяцев, а затем довольно длительный период реабилитации и восстановления работы всех органов и систем организма.

Далее, коротко описание нашей схемы лечения, которая отработана в течении двадцати пяти лет нашей клинической практики, именно в части нейровоспалений.

Возможно вы удивитесь, но озотерапия играет ключевую роль:

Внутривенный лазер – это обработка кровотока специальным, проникающим до четырёх сантиметров в глубину в тело ультрафиолетовым аппаратом.

Параллельно проводится лечение при помощи аппарата Турботрон. Турботрон -это аппаратно-лечебный комплекс для общей магнитотерапии (так как при этой болезни мы имеем дело с тотальным поражением нервной системы).

Параллельно проводиться дезинтоксикация кишечника при помощи специальной гидроколонотерапии, с введением пробиотиков и кислорода.

Очищаем кожу от токсин при помощи озоновой сауны.

Дополняем лечение постепенным восстановлением иммунной системы, используя, как говорили выше добавку с натуральными полисахаридами АНСС, для питья, даем нашим пациентам специально подготовленную антиоксидантную Канген воду (Япония) с pH от 8.0 до 9.5 (в Японии более одного миллиона жителей имеют возраст более100 лет).

Для быстрейшего восстановления и появления большего числа новых клеток новых (в замен старых уничтоженных вирусом), мы применяем добавку на основе молекулярного железа Молекфер (Molecfer). Добавка Молекфер уникальна тем, что железо имеет очень чрезвычайно малый размер молекул и в одной таблетке содержится около 8 триллионов молекул железа.

Молекфер (Molecfer) стимулирует собственные стволовые клетки организма. В результате такого комплексного лечения часто удаётся сохранить работоспособность пациента и не дать попасть в разряд инвалидов, как часто бывает при таком сложном заболевании.

Для восстановления двигательных функций проводим процедуры в отделении реабилитации:

  • для восстановления походки используется специальный электронный программно-аппаратный комплекс, который восстанавливает синхронизацию всех мышц ног
  • для диагностики глубины поражения двигательной функции рук и последующего восстановления используем аппаратный комплекс Аника (электронная многофункциональная перчатка)
  • специальная разнообразная реабилитационная техника и хорошо обученные физиотерапевты под началом кандидата наук Николетты Николенко тестируют по специальной нами разработанной системе глубину восстановления организма пациента и помогают управлять процессом восстановления организма

По выписке пациенты сдают анализы на наличие вируса в крови и, как правило полученные анализы подтверждают, что вируса больше нет. Так мы доказываем эффективность своей работы.

Годами отработанные схемы лечения и уникальный комплекс оборудования даёт нам возможность работать до «чистых анализов» .

Будьте здоровы!

Доктор Ю.И. Николенко, к.м.н

Dr-Yuri-Nikolenko
Оцените статью
Поделиться с друзьями
ОЗОН НЬЮС
Добавить комментарий

двенадцать + девять =

error: Content is protected !!