ЛЕЧЕНИЕ ПОЛЕЗНЕЙ ЖКТ-МЕДИНСТИТУТ-НИКОЛЕНКО-КЛИНИК Лечение ЖКТ

Лечение болезней Толстого кишечника в Николенко Клиник

Толстый кишечник в нашем организме играет огромную роль: он выводит переработанную пищу из организма (кал), он отвечает за окончание процессов пищеварения, отвечает за процесс всасывания воды и много другое

Толстый кишечник очень чувствителен к стрессу, к приему не натуральных лекарственных препаратов (особенно аспирина), к плохой пище, к алкоголю, к ядам тяжелых металлов и химических веществ, которые могут попадать в наш организм с едой и водой (таких, как ртуть, свинец , мышьяк, фосфор), к нерегулярному питанию, к жиру, а так же к запорам, связанными со всеми вышепечерисленными проблемами.

Как мы знаем, строение Толстой кишки отличается от тонкой, она больше диаметром и стенки ее усеяны многочисленными выпуклостями, которые при длительных запорах превращаются в карманы с копролитами (каловыми камнями).

Симптомы заболевания Толстой кишки — это:

  • нарушения стула, являющееся следствие нарушения перистальтики тосктой кишки, то есть при ее ускорении возникает диарея (понос), если при замедлении появляются запоры;
  • боли в животе, которые имеют место в боковых частях брюшной стенки, иногда в пупочной области. Боли могут носить ноющий характер, но иногда наблюдаются схваткообразные боли;
  • изменения в характере стула, то есть изменения консистенции и цвета фекалий;
  • метеоризм или скопления газа в кишечнике бывает при значительном нарушении пищеварения вцелом и этому обычно соответствует урчание в животе и вздутие;

Наши больные также часто жалуются на отечность, увеличение веса, даже при избирательном виде питания или диете, слабость во всем теле, плохое настроение.

Диагноз заболевания обычно ставится при помощи колоноскопии, использовании рентгенологическими прочих методов диагностики.

Лечение:

Мы, в нашей клинике начинаем лечение с гидроколонотерапии, это хороший, безопасный метод и один из самых эффективных при таких видах заболеваний.

Гидроколонотерапия — это очищение Толстого кишечника от каловых камней, от больших колоний гельминтов, от токсин осевших в «кольпоматах» Толстого кишечника. Этот метод, абсолютно не влияет на микрофлору Толстого кишечника, так как вода которая используется при этом посредством системы фильтров очищается от хлора и других вредных примесей.

Кроме этого, в нашей клингике, в конце терапии вводятся лактобацилы непосредственно в толстый кишечник, что наоборот является лечебным и высоко эффективным средством, то есть через задний проход, прямо в толстый кишечник минуя желудок и тонкий кишечник.

Наличии гельминтов можно определить через смотровое стекло обратного потока аппарата колонотерапии (HERRMANN Apparatebau GmbH, Германия) и иногда, даже определить вид гельминтов. Кроме этого определить наличие каловых камней, наличие крови и прочих включений.

HERRMANN Apparatebau GmbH

После полного очищения Толстого кишечника больной осматривается повторно и определяется план дальнейшего лечения (более 40% пациентов после гидроколонотерапии не нуждаются в дальнейшем лечении так, как все патологические симптомы исчезают.

После гидроколонотерапии, если некоторые симптомы ещё остаются , производится колоноскопия и совместно с гастроэнтерологами назначается лечение с использованием пробиотиков, противопаразитарных препаратов, натуральных иммуномодулирующих экстрактов, оказывающих противовоспалительное действие и глубокое очищение всего орагнизма и органов пищеварения. Например, таких, как AHCC (Япония, Active Hexose Correlated Compound), Мико Дайджест и другие.

Мы считаем , что эта тактика очень положительно влияет на лечение болезней Толстого кишечника.

Будте здоровы!

Ваш, доктор Юрий Николенко, к.м.н

Image

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ОЗОН НЬЮС
Добавить комментарий

20 − 3 =

  1. Каламкас

    Как все ясно и точно

    Ответить
error: Content is protected !!