post image Лечение озоном

Озон спас им жизнь: фатальное отравление хлором и лечение озоном

11.6.2012 к нам поступила молодая женщина 27 лет в тяжелом состоянии здоровья. Женщину привезли из государственной больницы в Лимасоле, где были сделаны анализы и выявлено отравление хлором. Доза отравления превышена более чем на 50% (это уже смертельная “зона”).

Как это произошло: накануне, после проведённого вечера с друзьями, поздно ночью она вернулась домой и легла спать. Перед этим она сдавала в химчистку домашние белые шторы, и попросила их отбелить, и их отбелили хлором.

Утром подруга нашей пациентки нашла ее без сознания и вызвала скорую, которая привезла ее в больницу в Лимасоле. Там им объяснили, что прогноз после возможного лечения весьма неблагоприятный. Поэтому несмотря на риск потерять больного при перевозке пациентку привезли к нам в Мединститут – Николенко Клиник в Никосию.

Честно говоря, это был очень трудный случай, больная была между жизнью и смертью. Ее мучили ужасные головные боли и сильная слабость.

Мы попросили помощь у некоторых военных клиник за рубежом, получили ответ, что прогноз неблагоприятный.

В итоге было принято решение лечить пациента у нас и своими возможностями. Избрали тактику «атаки» для быстрейшего выведения хлора с помощью внутривенного введения больших доз растворенного озона в количестве до пяти раз в день.

Весь период нахождения в клинике у постели больной дежурил анестезиолог.

После десяти дней лечения больная стала чувствовать себя лучше: у нее уменьшились головные боли, уменьшилась слабость, прибавилось сил.

Количество хлора в крови стало в пределах относительной “нормы”. В любом случае опасность для жизни уже не угрожала.

Было принято решение сократить введения внутривенного озона до одного раза в день.

Больная с каждым днём чувствовала себя все лучше и через 10 дней была выписана.

Мы ее наблюдаем и до сих пор. Она иногда ещё чувствует легкие головные боли перед резкими изменениями погоды, но сказать наверняка, связано ли это с отравлением или это метеочувствительность весьма затруднительно.

Вывод: внутривенное введение озона пять раз в день решило проблему выведения смертельной дозы хлора из организма и, по сути, спасло ей жизнь.

Это надо бы учесть военным медикам и МЧС так как у них это может случится и это может спасти жизни людей.

Ваш Доктор Юрий Николенко, врач, к.м.н

Image
Связаться с админом сайта
Оцените статью
Поделиться с друзьями
ОЗОН НЬЮС
Добавить комментарий

11 − одиннадцать =

error: Content is protected !!