ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕРПЕС ЗОСТЕР Лечение вирусов

Именно хронический герпес доставляет больше всего неприятностей тем, кто знаком с этим заболеванием вообще. Первичный эпизод болезни обычно происходит неожиданно, и больной даже не всегда понимает, что заразился герпес вирусом. И лишь потом имеет возможность в полной мере прочувствовать, насколько неприятны бывают симптомы обострения заболевания и насколько сильно такие рецидивы могут портить жизнь.

Когда высыпания на губах (или, что ещё хуже, на половых органах) появляются повторно, уже при первых симптомах больной, как правило, хорошо знает, что его ждёт. При частных рецидивах герпеса каждый новый эпизод воспринимается человеком ещё болезненнее: мало того, что сыпь часто выскакивает «не вовремя» и сильно ограничивает возможности человека в общении и появлении на публике, сам факт того, что хроническая инфекция может обостриться в любой момент, сильно раздражает.

Весьма неприятна частая простуда на губах с захватом зоны под носом и подбородка, из-за чего больной вынужден чуть ли не регулярно длительное время ходить с некрасивыми и сильно бросающимися в глаза корками на губах и коже лица.

Еще более неприятен хронический генитальный герпес, буквально сводящий больного с ума и способный стать очень серьезной психологической проблемой (зафиксировано даже несколько случаев суицида на фоне психологических проблем из-за рецидивов заболевания).

 

Herpes zoster-nikolenko clinic cyprus

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение острой формы этой болезни производится по стандартной схеме ( вирусид плюс кортикостероиды , плюс витамины группы б). Но, что делать если не проходит? Прогноз не положительный. Эти больные страдают от сильной боли не проходящей от приема сильных обезболивающих (во многих случаях их садят на наркотические и полунаркотические лекарства, доходит до суицидальных попыток, применение больших доз алкоголя. Коротче жизнь в результате болезни стает невыносимой. А если еще герпес зостер на лице, это стает кошмаром. Больной не может открыть глаза, не может открыть рот, от боли готов разбить голову о стену .
Диагностика: сильнейшая боль по ходу пораженных нервов, часто высыпания, иммунологические пробы, классическая картинка на термограммах (термографические исследования).
Единственное лечение, при котором мы всегда добивались хорошего результата это озонотерапия (в большинстве случаев все симптомы исчезают в течении месяца или двух, реже трех). До сих пор пролечено более 200 больных. У всех исчезла невыносимая боль высыпания .

Результаты лечения Озон убивает вирус очень эффективно и довольно быстро. Работаем на больших или сверхбольших дозах иногда по несколько раз в день.
После исчезновения болевого синдрома продолжаем лечебно-профилактические мероприятия.
Для скорейшей реабилитации поврежденных нервов используем озонотерапию на аппарате ” тен – пас” раз в месяц, витаминотерапию, физиотерапию, массаж .. .
Прием препаратов укрепляющих иммунитет, здоровый образ жизни и не входить в контакт с больными ветряной оспой ( у нас были случаи повтора через 7 и 10 лет).

Будте здоровы!

Ваш, Юрий Николенко, врач, к.м.н

Доктор Юрий Николенко Кипр
Оцените статью
Поделиться с друзьями
ОЗОН НЬЮС
Добавить комментарий

девять − 7 =

error: Content is protected !!